SSブログ

食しました、初カワハギ。 [└ おまけ]



カワハギです。
たまに食事(飲酒)させて頂いているお店で初めて珍味以外のカワハギを食しました。
不鮮明な画像ですが、たぶん、幻の魚ではありません。
miyoが動く被写体に慣れていないだけです。



薄造り握り湯引き肝醤油です。
豪華です。
miyoはきっともう食すことはできないでしょう。


めちゃめちゃ美味です。
もちもちした食感、何枚も重ねて肝醤油を付けて食します。
握りもめちゃ旨です。

ほんとにゴチになりました。
その日はと言うことで何度も南方に向かって拝まさせて頂きました。


桜(枝垂れ桜)が添えてありました。
生桜です。



親方と板長さんです。

親方にはコットンの種を頂きました。
「コットン 後編(http://blog.so-net.ne.jp/miyomiyo/2007-03-20-i)」
先日種まきしましたがまだ発芽していません。
いつも園芸の話をさせて頂いています。
親方の握り超美味です。

板長さんの包丁さばきは見事です。
カワハギもサクサクと捌いてしまいました。
会話ネタは何でも大丈夫です。
でも話は日本酒「大信州」の話から始めましょう。

次はいつ行けるでしょうか。

ではでは。




miyoがゴクゴクたまに食事(飲酒)しているお店です。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。